Меню
Какие бывают насадки на плазмотроны?

Какие бывают насадки на плазмотроны?

Насадки на воздушно-плазменные резаки можно разделить на два типа: защитные и вспомогательные.

Защитные насадки

Защитные насадки не позволяют расплавленному металлу и искрам попадать на установленные в плазмотроне катоды и сопла. Произведены из специального полимерного материала, который минимально подвержен к налипанию расплавленного металла, но тем не менее, защитная насадка имеет свой ресурс и требует со временем замены. 

В связи с конструктивными особенностями плазмотрона, на каждый резак устанавливается своя индивидуальная защитная насадка.

Насадки для удлиненных сопел и катодов

При использовании удлиненных сопел и катодов в резаках CP 101, CP 141, CP 151 используются специальные защитные насадки и кольцо для их фиксации.

Вспомогательные насадки

Данный тип насадок разработан для облегчения работы резчика и для достижения безупречного результата во время реза. У каждой вспомогательной насадки есть своё назначение.

Насадки дистанционные

Используются для фиксированного удержания на заданном расстоянии сопла от разрезаемого металла. Во время реза необходимо выдерживать минимальное расстояние от сопла до металла, а во время длительных проходов — это достаточно сложно сделать, так как нужно постоянно визуально контролировать расстояние. 

Без дистанционной насадки можно случайно касаться соплом металла, в результате чего может обрываться плазменная дуга, и из-за этого пострадает качество реза и ресурс сопла сильно сократится.

Насадка для резки в угол и снятия фаски

Такие насадки используется для подготовки металла к последующей сварке в разделку. Примерный угол наклона – 45°.

Насадки роликовые

Данные насадки используются для резки по линейке—кондуктору, для фигурного реза по заранее нанесенному контуру на металл, а также для реза в радиус по циркулю.

Набор балеринок

Для решения задачи по резу кругов и колец поможет специальный набор балеринок. Такой набор крепится к плазмотронам серий CP 81 и CP 101-141-151.

Читайте также
Фильтр-регулятор к аппаратам CUT
В наличии появился фильтр-регулятор к аппаратам воздушно-плазменной резки металлов CUT.
Изменения в аппаратах воздушно-плазменной резки ПТК RILON CUT 80 GT и 100 GT
Обновление оборудования из линейки ПТК RILON. В аппаратах CUT 80 GT и 100 GT изменилось подключение к ЧПУ.
Как выбрать плазмотрон CUT?
Расскажем о том, как правильно подобрать плазмотрон к аппаратам воздушно-плазменной резки CUT.

Подписывайтесь на ПТК в социальных сетях:

Вконтакте Одноклассники Youtube