Меню
Что такое режим FAWS в новых аппаратах ПТК RILON?

Что такое режим FAWS в новых аппаратах ПТК RILON?

В ассортименте компании ПТК появилась линейка новых сварочных полуавтоматов с режимом FAWS, которая собирается на заводе SHENZHEN RILAND INDUSTRY CO., LTD.

FAWS – это запатентованный компанией RILAND режим, созданный специально для промышленных сварочных аппаратов полуавтоматической сварки MIG. Лозунг функции – «Say no to Grinding!», дословно переводится как «Скажи нет зачистке!».

В чём заключается суть данной функции?

Режим FAWS позволяет свести до минимума разбрызгивание металла во время сварки.

Цифровое программное управление позволяет настроить сварочный аппарат и добиться идеальных сварных швов, которые не требуют обработки (зачистки). Интеллектуальная система определяет сколько энергии необходимо вложить в сварочную ванну, чтобы добиться провара, уменьшить деформацию шва и сделать зону термического воздействия (PND) минимальной.

Режим обеспечивает плавное зажигание дуги, без эффекта Push Back (обратного толчка) позволяет начать сварочный шов так, как вы его запланировали. Важное преимущество аппаратов с данной функцией заключается в том, что при эксплуатации уменьшается расход сварочной проволоки и газа. Увеличивается скорость ведения горелки, при этом вы можете не опасаться за непровар металла. Всё это позволит сэкономить вам на расходных материале и газе, а также увеличить скорость выполнения сварочных работ, не потеряв на качестве сварных швов.

Функция присутствует в сварочных полуавтоматах ПТК RILON MIG 250 GDM и ПТК RILON MIG 300 GDL.

Панель управления

Отображение функции FAWS на лицевой панели аппаратов.

Информационная листовка по режиму FAWS в аппаратах ПТК RILON (скачать). 

Читайте также

Гарантия 5 лет
На все новые аппараты из линейки ПТК RILON предоставляется полная гарантия в течение 5 лет.
Новая линейка аппаратов с завода RILAND
Ассортимент компании пополнился новыми сварочными аппаратами ПТК RILON для ручной дуговой сварки, полуавтоматической, аргонодуговой, плазменной резки и сварки под флюсом.