Меню
ПВ 60% или больше?

ПВ 60% или больше?

Продолжительность включения (ПВ) — одна из важнейших характеристик сварочного аппарата, которая отображает режим работы источника питания.

Параметр демонстрирует время от 10-минутного цикла, в течении которого аппарат может работать на максимальном сварочном токе. ПВ измеряется в процентах или условных единицах — 60% или 0,6. Это означает, что аппарат сможет работать 6 минут на максимальном токе, после чего наступит пауза длительностью 4 минуты, во время которой инвертор будет охлаждаться. Данный параметр позволит понять, как часто сварочный аппарат будет уходить в защиту по перегреву.

Специально для вас мы проверили заявленный показатель ПВ на аппарате ПТК RILON ARC 200 СТ. По техническим характеристикам продолжительность включения у ARC 200 СТ равна 60%. Мы протестировали аппарат на максимальном токе — 200 Ампер. Использовали электроды диаметром 4 мм — Э50А-УОНИ-13/55-Ø-УД, Е516-Б20.

Результаты тестирования ПТК RILON ARC 200 СТ

Делали наплавку и отварили 10 электродов без остановки. На замену электрода уходило до 5 секунд. Сам тест длился 12 минут, при этом аппарат не перегрелся и не ушёл в защиту.

На видео мы показали ход тестирования в ускоренном режиме, с которым предлагаем вам ознакомиться.

Читайте также
Новая линейка аппаратов с завода RILAND
Ассортимент компании пополнился новыми сварочными аппаратами ПТК RILON для ручной дуговой сварки, полуавтоматической, аргонодуговой, плазменной резки и сварки под флюсом.
Что такое режим FAWS в новых аппаратах ПТК RILON?
Расскажем о запатентованном режиме FAWS в новых сварочных полуавтоматах ПТК RILON MIG 250 GDM и MIG 300 GDL.
Гарантия 5 лет на аппараты ПТК RILON
На все новые аппараты из линейки ПТК RILON предоставляется полная гарантия - 5 лет со дня покупки.