Меню
Фирменные спреи ПТК – цинк, керамический, антипригарный

Фирменные спреи ПТК – цинк, керамический, антипригарный

В ассортименте фирменной сварочной химии ПТК появились две новинки – это спрей цинк и керамический. Теперь вам доступно тройное комбо из спреев для максимально эффективных сварочных работ.

Спрей цинк – защита металла от ржавчины и коррозии. Сохранение и восстановление плотности цинкового слоя сварных швов.

Керамический спрей – термостойкая защита рабочей поверхности и защита от налипания окалины.

Антипригарный спрей – защитный спрей от налипания брызг расплавленного металла на детали сварочной горелки.

Особенности спрея цинк

Фирменный спрей ПТК содержит около до 96% цинка в своем составе, что способствует сохранению и восстановлению плотности цинковых сварных швов.

Спрей эффективно защищает металлические поверхности от внешних разрушающих факторов, ржавчины и подслойной коррозии. Цинковое покрытие устойчиво к истиранию и механическим повреждениям.

За счет качественного и однородного состава спрей обладает хорошим сцеплением с грунтуемой поверхностью и равномерной укрывающей способностью. Финишный полимеризованный слой устойчив к истиранию и механическим повреждениям.

Особенности керамического спрея

При использовании спрея образуется белая защитная керамическая пленка. Это покрытие создает термостойкий барьер, защищает инструмент и рабочую поверхность от повышенных температур и деформации, особенно если вы работаете с тонколистовым металлом.

Керамическое покрытие отталкивает брызги и обеспечивает непрерывный процесс сварки в течение 8 часов, без необходимости повторного нанесения.

Ещё керамическое покрытие предотвращает налипание брызг металла, образующихся при сварке, что значительно увеличивает срок службы оборудования и комплектующих. Тем самым повышается стабильность сварочной дуги, обеспечивая свободный газовый поток.

Преимущества антипригарного спрея

Антипригарный защитный спрей, в основном, предназначен для обработки сварочной горелки MIG и комплектующих – внешней и внутренней поверхности газораспределительных сопел и сварочных наконечников.

Спрей защищает от брызг расплавленного металла, шлака и нагара. Его можно наносить и на свариваемые изделия для дополнительной защиты, что позволит минимизировать время на зачистку сварного шва по окончании работ. Спрей ПТК не содержит силикон в своем составе, что способствует полному удалению средства с обработанных поверхностей по завершению сварочных работ.

Перед использованием спреев обязательно ознакомьтесь с инструкцией на баллоне, это позволит вам максимально эффективно применять средство в ходе работ.

Спреи можно приобретать поштучно или в коробках по 12 штук. Продукция доступна к заказу у менеджеров отдела продаж или у официальных дилеров в вашем регионе.

Читайте также
Новые зачистные круги в ассортименте фирменной продукции ПТК
В продаже появились фирменные зачистные круги Коралл для УШМ. Эффективно удаляют ржавчину, краску и эпоксидные смолы с поверхности обрабатываемого металла.
Фирменная охлаждающая жидкость для БЖО
Средство для жидкостно-охлаждаемых установок для сварки и резки металлов. Жидкость с этиленгликолем, что позволит использовать ее при минусовой температуре.
Фирменная сварочная химия
В ассортименте появились составы для работы с алюминием и сталью – очистители и обезжириватели, эмульсии для снятия следов побежалости.