Меню
Уникальная новинка – пропановый инжекторный резак-горелка

Уникальная новинка – пропановый инжекторный резак-горелка

В ассортименте фирменной продукции ПТК появился уникальный товар – пропановый резак-горелка РП МИНИ, где при замене наконечника из резака можно сделать горелку.

Инжекторный пропановый резак РП МИНИ предназначен для разделительной резки металла из низкоуглеродистых сталей толщиной до 20 мм. В комплект поставки к резаку входит латунный внутренний мундштук и медный наружный мундштук.

Чтобы резак переделать в сварочную горелку, необходимо заменить наконечник. Для этого в ассортименте есть латунный сварочный наконечник, который при установке позволяет сваривать металлы толщиной до 5 мм. Обратите внимание, что сварочный пропановый наконечник не входит в комплект поставки к резаку РП МИНИ и приобретается отдельно.

Конструктивные особенности резака РП МИНИ

  • Все запорные вентили резака изготовлены из нержавеющей стали. На штоке вентилей установлен уплотнитель из фторопласта. Данная конструкция позволяет легко подтянуть сальниковую гайку, чтобы добиться необходимого плавного открытия вентилей и более точной настройки подачи газов.
  • На резаке установлена ручка из высокотемпературного штампованного пластика, которая выдержит температуру до 200°С, благодаря этому можно работать в тонких рукавицах.
  • Угол наклона головки резака составляет 110°, что поможет производить работы в труднодоступных местах.
  • Длина резака 300 мм, вес около 0,35 кг. Такие уменьшенные габариты не вызовут затруднений при длительной эксплуатации и особо комфортно работать с резаком-горелкой от передвижного сварочного поста.
  • Резак укомплектован ниппелями, что позволяет использовать резинотканевые рукава с внутренним диаметром 6 мм без дополнительных переходников, накидными гайками M12х1,25 для подачи кислорода и M12х1,25LH для подачи пропана.

Приобрести резак РП МИНИ и комплектующие вы можете у менеджеров отдела продаж и официальных дилеров в вашем регионе.

Читайте также
Как выбрать газовую горелку?
Рассказываем, какие бывают газовые горелки и для каких видов работ они лучше всего подходят.
Как выбрать мундштук для газового резака?
Рассмотрим виды и обсудим выбор оптимального мундштука для газокислородной резки металла.
Как правильно выбрать резак для работы?
Обратим ваше внимание на основные моменты при выборе газового резака для комфортной работы.