Меню
Ассортимент сварочной химии

Ассортимент сварочной химии

В ассортименте продукции ПТК представлен ряд средств для защиты деталей сварочных горелок, металлических поверхностей и свариваемых изделий. В продаже есть как фирменная сварочная химия ПТК, так и защитные средства других брендов.

Спреи

Нашим покупателям мы предлагаем несколько видов спреев – антипригарный, защитный керамический и цинк.

Антипригарные спреи, в основном, предназначены для обработки элементов сварочных горелок MIG – внешней и внутренней поверхности газораспределительных сопел и сварочных наконечников. Данные средства защищают горелки от брызг расплавленного металла, шлака и нагара. Такие спреи можно наносить и на свариваемые изделия для дополнительной защиты, что позволит минимизировать время на зачистку сварного шва от брызг расплавленного металла, шлака и нагара. 

Все антипригарные спреи из ассортимента не содержат силикон, что способствует полному удалению средства с обработанных поверхностей по завершению сварочных работ. Также, спрей создает долговременный термостойкий барьер, отталкивающий брызги металла.

Спрей цинк применяется для защиты металлов от появления коррозии и внешнего агрессивного воздействия. За счет электролитических цинковых и алюминиевых пигментов, которые входят в состав спрея, средство легко наносится, устойчиво к механическим повреждениям и не стирается с изделия в процессе работы.

В наличии есть и керамический спрей. При использовании спрея образуется керамическая защитная пленка на изделии, которое отталкивает брызги и обеспечивает износостойкое защитное покрытие, предотвращающее налипание окалины. Использование спрея позволит увеличить срок службы сварочной горелки и повысить производительность работ.

Антипригарные пасты

Антипригарные пасты предназначены для защиты сопла и наконечника сварочной горелки MIG от налипания брызг металла при сварке в среде защитного газа. Также, как и спреи, пасту можно наносить на свариваемую деталь для уменьшения нагара и дополнительной защиты. Применение пасты увеличивает рабочий ресурс деталей горелок. В состав предлагаемых нами антипригарных паст не входит силикон, что способствует полному удалению средства с обработанных поверхностей по завершению сварочных работ и значительно сокращает время на зачистку сварочного шва.

Антипригарные пасты доступны в банках разного объема. Фирменные пасты ПТК поставляются в таре по 200 и 400 гр., паста DUSOFIX – 300 гр.

Приобрести сварочную всю химию вы можете у дилеров ПТК в вашем регионе и у менеджеров отдела продаж.

Читайте также
Каталог сварочных горелок MIG, TIG и плазматронов CUT
Обновленный каталог с фирменными сварочными горелками ПТК MIG, TIG, плазматронами CUT и комплектующими к ним.
Как выбрать горелку для полуавтоматической сварки MIG?
Поможем сделать правильный выбор горелки MIG и укомплектовать её необходимыми запасными частями для комфортных сварочных работ.
Расширение ассортимента полуавтоматических горелок и комплектующих
Поступление новых горелок MIG MP 26/400 и MP 15 с клапаном подачи газа для полуавтоматической сварки, и комплектующих к ним.