Меню
Новые клапаны для защиты вашего оборудования

Новые клапаны для защиты вашего оборудования

В ассортименте фирменной продукции ПТК появились новые огнепреградительные и обратные клапаны с резьбой М12х1,25LH и М12х1,25 для газовых горелок, резаков и редукторов.

Так же в каталоге есть клапаны с резьбой М16х1,5LH и М16х1,5, и клапаны для установки в разрыв рукава с универсальным ниппелем диаметром 6/9 мм.

Основное преимущество клапанов — задержка противотока газа при давлении от 0,03 кгс/см2 и более. Направление истечения газа указывается стрелкой на индивидуальной наклейке.

Какие виды клапанов бывают?

Выделяют две основные группы клапанов:

  • Огнепреградительные
  • Обратные

Огнепреградительные клапаны – предназначены для защиты от противотока газа, а также для защиты от разрыва резинотканевого рукава и его возгорания при обратном ударе пламени.

Обратные клапаны – предназначены для предотвращения противотока газа в резинотканевых рукавах по ГОСТ Р5 0402-92 ISO 5175-87.


По применяемому газу

По применяемому газу клапаны из ассортимента делятся на газовые и кислородные. Это можно легко определить из названия товара. Если в конце аббревиатуры стоит буква «Г», то это газовый клапан, который предназначен для работы с ацетиленом, пропан-бутаном и метаном (КГО, КОГ). Если вы видите «К», то это клапаны для работы с кислородом (ККО, КОК).

«Г» - газовый клапан, для работы с ацетиленом, пропан-бутаном и метаном.

«К» - клапан для работы с кислородом.

По установке на оборудование

Клапаны делятся на 3 группы по установке:

На резак и горелку

  • КГО
  • ККО

На редуктор

  • КОГ
  • КОК

В разрыв рукава

  • КГО-Р
  • ККО-Р

Резьба присоединения

Огнепреградительные и обратные клапаны присоединяются к оборудованию при помощи накидных гаек с резьбой М16х1,5 и М12х1,25. Разделяют так же правые и левые резьбы. Гайки с буквенным обозначением на конце «LH» являются левыми и крепятся исключительно на газовые штуцеры оборудования. Гайки без буквенной аббревиатуры считаются правыми и предназначены для работы на кислороде.

LH – гайки с правой резьбой для ацетиолена, пропан-бутана и метана.

Без буквенного обозначения – правые гайки для кислорода.

Как устроены огнепреградительнве и обратные клапаны?

Техническое устройство огнепреградительных и обратных клапанов очень любопытное, предлагаем вам рассмотреть 3D схему с оборудованием в разрезе, чтобы наглядно сравнить устройство продукции и визуально понять отличительные особенности.

 Схема устройства огнепреградительныхь клапанов ПТК

Схема устройства обратных клапанов ПТК

Все клапаны есть в наличии у дилеров ПТК и доступны к заказу у менеджеров отдела продаж.

Читайте также
Редукторы и регуляторы для газовых баллонов с давлением до 30 Мпа
В продаже появились кислородный редуктор и универсальный регулятор расхода газа для баллонов с давлением до 30 МПа (300 кгс/см²).
Как правильно выбрать резак для работы?
Обратим ваше внимание на основные моменты при выборе газового резака для комфортной работы.
Уникальная новинка – пропановый инжекторный резак-горелка
В ассортименте появился пропановый инжекторный резак РП МИНИ, где при замене наконечника, трансформируется в горелку, которая может сваривать металлы толщиной до 5 мм.

Подписывайтесь на ПТК в социальных сетях:

Вконтакте Одноклассники Youtube